رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

اتحاد الطلبة في طرطوس يعلن عن انطلاق فعاليات أسبوع التحرير بعنوان «تحرير وتجديد»

شارك

أسبوع التحرير في طرطوس بعنوان “تحرير وتجديد”

انطلقت اليوم فعاليات أسبوع التحرير في طرطوس تحت عنوان “تحرير وتجديد”، ينظمه اتحاد الطلبة في طرطوس بهدف إبراز دور الشباب في التعبير عن الانتصار الوطني وإعادة إحياء آليات العمل داخل الاتحاد، وتقام الفعالية في المركز الثقافي بطرطوس.

وضح نائب رئيس جامعة طرطوس لشؤون الطلاب أن المشاركة الجامعية جاءت ضمن سلسلة فعاليات لإحياء ذكرى التحرير والنصر، وأكد أن الجامعة تدعم اتحاد الطلبة والهيئات الطلابية في الكليات لتمكينهم من تنفيذ الأنشطة وتحقيق التقدم العلمي والثقافي.

قال رئيس اتحاد الطلبة في جامعة طرطوس مهدي علي إن الفعالية تمتد ثلاثة أيام وتُرفع شعار “تحرير وتجديد” فالتحرير هو الأرضية التي انطلق منها الشباب، بينما يركّز التجديد على تغيير آليات العمل بشكل ومضمون بعيداً عن النماذج التقليدية.

وأضاف أنه يتم العمل على إطلاق أول موقع إلكتروني خاص بأتمتة عمل الاتحاد، وهو بوابة رقمية تهدف إلى دمج جميع العمليات المتعلقة بالطالب ضمن منصة واحدة بدءاً من تقديم الشكاوى إلى الخدمات الجامعية.

أوضح مسؤول العلاقات العامة في الاتحاد أن فعالية اليوم تهدف إلى تعريف المجتمع بإنجازات الاتحاد وجهوده، كما أُقيمت عروض لفرق موسيقية ومسرحية طلابية تحت إشراف كوادر أكاديمية وفنية متخصصة.

وشدّد على أن الرسالة الأساسية هي إشراك الشباب وتفعيل دورهم الحقيقي، ومنحهم المساحة للتعبير عن مواهبهم وقدراتهم في مختلف المجالات، مع الحرص على تشجيع المشاركة الفاعلة والسعي لتقديم أعمال مميزة تعكس طاقاتهم وإبداعاتهم.

شاركت نارة منصور، طالبة في كلية الهندسة المعمارية، بعشر لوحات فنية من مدارس وأساليب ومواضيع مختلفة تعبر عن رؤى فنية متنوّعة تعبّر عن اللحظات الوطنية.

وقالت ألين آصف العيسى، طالبة في كلية طب الأسنان، إن مشاركتها في معرض أسبوع النصر الذي أُقيم بمناسبة مرور عام على تحرير سوريا تعبر عن جزء من مشاعرها ورؤيتها الفنية تجاه القضايا الوطنية.

وتشهد المحافظات السورية فعاليات رسمية وشعبية بمناسبة الذكرى الأولى للتحرير، مؤكدة على وحدة الصف والإرادة الوطنية لبناء سوريا جديدة خالية من الفساد والظلم.

مقالات ذات صلة