رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

محافظ طرطوس: الأجهزة الأمنية قامت بتأمين مواقع التظاهر وحمايتها

شارك

أكد المحافظ في تصريح خاص للإخبارية أن ما شهدته المحافظة هو امتداد لأحداث متتابعة منذ مرحلة التحرير وحتى اليوم، مشيرًا إلى وجود محاولات لخلط الأوراق، إلا أن قوى الأمن قامت بتأمين أماكن التظاهر وحمايتها.

وأشار المحافظ إلى أن المدعو غزال غزال يسعى لتحويل الأنظار إلى اتجاهات أخرى واللعب على مشاعر الناس بهدف إثارة الفوضى.

وشدد الشامي على أن حق التظاهر متاح ما لم يُستغل لزعزعة الاستقرار وبث الفتنة، داعيًا أبناء طرطوس إلى التحلي بالحكمة والوعي وعدم الانجرار خلف دعوات مشبوهة.

تطور الأحداث والاعتداءات الأخيرة

وأطلق مسلحون الرصاص على مدنيين وعناصر من قوات الأمن العام، خلال احتجاجات في محافظتي اللاذقية وطرطوس، وأفاد مراسل الإخبارية بأن إطلاق النار كان بشكل مباشر على عناصر الأمن أثناء قيامهم بحماية المحتجين في دوار الأزهري بمدينة اللاذقية، كما أشارت المعلومات الأولية إلى وجود أشخاص يتبعون لما يُعرف بـ”درع الساحل” في محيط الدوار.

كما أظهرت مشاهد مصورة توثيقًا لاعتداءات على قوات الأمن في المنطقة ذاتها أثناء تأديتهم مهامهم في تأمين الوقفات الاحتجاجية.

وفي السياق ذاته، أفاد المراسل بإطلاق نار مباشر من قبل مجموعات خارجة عن القانون باتجاه دوريات الأمن في دوار السعدي بمحافظة طرطوس.

مقالات ذات صلة