زار محافظ حلب المهندس عزام غريب الخميس 1 كانون الثاني مخيمات النازحين في ريف حلب الشمالي ضمن جولة تفقدية بعد العاصفة الثلجية الأخيرة.
أوضح في منشور على منصة إكس أن فرق المحافظة زوّدت المخيمات بقوافل من المساعدات ضمن خطة استجابة طارئة تضمنت مواد التدفئة والخدمات الأساسية.
ولفت إلى أن الخطة جاءت بالتنسيق مع إدارة التعاون الدولي ومديرية الشؤون الاجتماعية ومديرية الطوارئ والكوارث، إضافة إلى حملة “حلب ست الكل”، لضمان توفير كل مستلزمات الشتاء للمقيمين في المخيمات.
وأشار المحافظ إلى أن الهدف الرئيسي هو إنهاء واقع المخيمات وإعادة الأهالي إلى قراهم ومدنهم خلال عام 2026، مؤكداً أن هذه التوجيهات تأتي استناداً إلى توجيهات السيد الرئيس أحمد الشرع، مع الالتزام الكامل بتحقيقها خلال العام الجاري.
يذكر أن البلاد تأثرت هذا الأسبوع بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة ورطبة، استمر تأثيره لعدة أيام.
وحذر الدفاع المدني من تشكل موجة صقيع تبدأ اعتباراً من 2 كانون الثاني وتستمر حتى فجر 8 كانون الثاني، لافتاً إلى أنها ستكون قوية على المناطق الشمالية الغربية والجزيرة، فيما ستكون متوسطة الشدة على المناطق الوسطى وجبال الساحل، وضعيفة على المناطق الجنوبية والشرقية.







