مرشح مفاجئ لتولي تدريب مانشستر يونايتد خلفاً لأموريم
أعلنت إدارة مانشستر يونايتد إقالة روبن أموريم رسمياً بسبب تراجع نتائج الفريق هذا الموسم، وكانت آخر نتيجة له تعادله (1-1) مع ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزي.
قاد أموريم 47 مباراة في البريميرليج مع النادي، محققاً 15 فوزاً و19 هزيمة و13 تعادلاً.
وبحسب ما ذكره موقع CentreDevils فإن النرويجي أولي جونار سولشاير، المدرب السابق للنادي، يرغب في تصحيح الأخطاء التي ارتكبها خلال ولايته السابقة وهو مستعد للعمل مجاناً إذا أتيحت له الفرصة، مع احتمالية تولي مايكل كاريك منصب المدرب المساعد، وسيتم اتخاذ القرار الحاسم قريباً.
وكان سولشاير قد حقق نجاحاً بارزاً كمدرب مؤقت ثم دائم، حيث قاد الفريق إلى المركزين الثالث ثم الثاني في الدوري، وحقق رقماً قياسياً لأطول سلسلة من المباريات دون خسارة خارج الأرض في تاريخ الدوري، إضافة إلى بلوغ نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ووصول الفريق إلى نهائي الدوري الأوروبي، ثم تراجع الأداء وتُوجت تلك الفترة بإقالته، مع وجود احتمال عودته إلى النادي في المستقبل إلى جانب كاريك لتولي المهمة المؤقتة حتى نهاية الموسم.







