رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

مصدر عسكري يحذر من وجود مفخخات تابعة لتنظيم قسد في حي الشيخ مقصود

شارك

حذر مصدر عسكري الأهالي في حي الشيخ مقصود من أن تنظيم قسد وتنظيم PKK الإرهابي قاما بتفخيخ عدد من الشوارع والسيارات.

أوضح المصدر أن التحذير صدر السبت 10 كانون الثاني وطلب من الأهالي الانتباه وعدم الاقتراب من أي آلية مجهولة أو جسم مشبوه.

أكدت إدارة الإعلام والاتصال في الوزارة أن عمليات التمشيط داخل شوارع حي الشيخ مقصود لا تزال مستمرة.

شرحت أن عمليات التمشيط تُنفذ ببطء وبتركيز عالٍ حفاظاً على أرواح الأهالي الذين منعهم تنظيم قسد من مغادرة الحي واستخدمهم كدروع بشرية.

وأشارت الإدارة إلى أن الجيش العربي السوري صادر عدداً من الأسلحة الثقيلة والمتوسطة داخل حي الشيخ مقصود كانت تستخدمها مجموعات تنظيم قسد لاستهداف أحياء مدينة حلب.

وأعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري مساء الجمعة بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود في مدينة حلب بعد انقضاء جميع المهل التي منحها الجيش لتنظيم قسد، مشيرة إلى أنه حال انتهاء عمليات التمشيط سيتم تسليم الحي لقوى الأمن ومؤسسات الدولة لتبدأ عملها بشكل مباشر.

مقالات ذات صلة