رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية المشيرفة في ريف القنيطرة وتعتقل شاباً

شارك

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الإثنين شاباً خلال توغلها في قرية المشيرفة بريف القنيطرة الشمالي. وأفاد مراسل محلي بأن قوة للاحتلال مكوّنة من ثلاث سيارات توغلت في القرية، وأقامت حاجزاً مؤقتاً واعتقلت شاباً.

وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 عبر التوغّل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات وتجريف الأراضي.

زار وفد من الأمم المتحدة يوم السبت الماضي برئاسة وكيل الأمين العام لإدارة عمليات السلام جان بيير لاكروا وبرفقة مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة إبراهيم علبي محافظة القنيطرة، لمناقشة التوغلات الإسرائيلية والانتهاكات بحق المدنيين والاطلاع على الوضع الإنساني في المنطقة.

التقى الوفد مع المسؤولين المحليين والأهالي المتضررين جراء التوغلات الإسرائيلية المتكررة والانتهاكات المستمرة، وناقش معهم الأوضاع الأمنية والإنسانية، حيث أكد الأهالي ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف الانتهاكات والتوغلات الإسرائيلية وضمان أمنهم واستقرارهم.

وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدةً أن جميع الإجراءات التي يتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفقاً للقانون الدولي، وتدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.

مقالات ذات صلة