تطورات ميدانية شمال سوريا
صدت قوات الجيش العربي السوري محاولتي تسلل لتنظيم قسد على جبهتي انتشار الصليبي والمشرفة في ريف الرقة الشمالي، بحسب ما نقلت وكالة سانا الثلاثاء 13 كانون الثاني.
وصلت تعزيزات جديدة للجيش العربي السوري أمس الإثنين إلى نقاط الانتشار في منطقتي دير حافر ومسكنة بريف حلب الشرقي.
وأفاد مصدر عسكري للإخبارية بأن التعزيزات جاءت بعد استقدام تنظيم قسد مجاميع إرهابية من تنظيم PKK وفلول النظام البائد إلى المحور ذاته.
وأعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري أن طائرات الاستطلاع رصدت قيام تنظيم قسد باستقدام مجاميع مسلحة وعتاد متوسط وثقيل إلى جبهة دير حافر، وأوضحت الهيئة أنه لم يتم التحقق بعد من طبيعة هذه الحشود والتعزيزات التي دفع بها التنظيم إلى المنطقة.
وفي ضوء التطورات أكدت هيئة العمليات أنها استنفرت قواتها، وقامت بتعزيز خط الانتشار العسكري شرقي حلب، مشددة على جاهزيتها للتعامل مع جميع السيناريوهات المحتملة.







