أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري يوم الإثنين 19 كانون الثاني عن استشهاد 3 جنود وإصابة آخرين، وذلك بعد عمليتي استهداف طالت القوات المنتشرة.
التطورات الميدانية والجهود لتهدئة الوضع
أكدت الهيئة أن بعض المجاميع الإرهابية من تنظيم PKK وفلول النظام البائد تحاول تعطيل تنفيذ الاتفاق بين الدولة السورية وقسد من خلال استهداف القوات المسلحة.
وأعلنت وزارة الدفاع يوم الأحد وقف إطلاق النار على جميع الجبهات والإيقاف الشامل للأعمال القتالية في مناطق الاشتباك المختلفة.
وجاء القرار عقب الاتفاق الذي جرى بين الدولة السورية وقسد، وفق ما نشرته الوزارة عبر قنواتها الرسمية.
وأوضحت الوزارة أن وقف إطلاق النار يأتي تمهيداً لفتح ممرات آمنة لعودة الأهالي إلى مناطقهم، ولإعادة مؤسسات الدولة لممارسة مهامها في خدمة المواطنين.
كما أوصت الوزارة عناصر الجيش العربي السوري بأن يكونوا على قدر عالٍ من الثقة والمسؤولية في حماية المواطنين وصون ممتلكاتهم، والحفاظ على الأمن والاستقرار.







