أعلن الكرملين أن السيد الرئيس أحمد الشرع سيجري زيارة إلى موسكو غداً الأربعاء، وسيلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وسيجري خلال اللقاء بحث حالة وآفاق العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، إضافة إلى الوضع في الشرق الأوسط، وفق ما نقلت قناة RT الروسية.
وكان الرئيس الشرع قد زار موسكو في 15 تشرين الأول على رأس وفد رسمي، في أول زيارة له منذ توليه الرئاسة، برفقة وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة، وأمين عام رئاسة الجمهورية ماهر الشرع.
ورحب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالرئيس الشرع خلال لقائهما في الكرملين، مشيراً إلى عمق العلاقات التي تربط سوريا بروسيا منذ أكثر من 80 عاماً.
يذكر أنه في تشرين الفائت، أنهى وزير الدفاع مرهف أبو قصرة، والوفد المرافق له، زيارة رسمية إلى جمهورية روسيا الاتحادية استمرت ثلاثة أيام.
وقالت وزارة الدفاع عبر حساباتها الرسمية إن الزيارة شملت لقاءً رسمياً مع وزير الدفاع الروسي أندريه بيلوسوف، تم خلاله بحث سبل دعم وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.







