رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

اتهامات بإخفاء المعايير ومخالفة اللوائح.. كارثة جديدة تواجه وزارة الرياضة بسبب تنس الطاولة

شارك

وزارة الشباب والرياضة تستقبل توابع استبعاد لاعبين من منتخب تنس الطاولة للمشاركة في العالم

استقبلت وزارة الشباب والرياضة برئاسة أشرف صبحي توابع تتعلق باستبعاد لاعبين من المنتخب المصري لتنس الطاولة من المشاركة في بطولة العالم التي ستقام في لندن، إنجلترا. وقبل ستة أيام بالتحديد كانت أول شكوى تصل من اللاعب عبد الرحمن حجاجي، لاعب نادي بتروجت، بسبب عدم استدعائه للمشاركة في البطولة العالمية، ولم يتم إدراج اسم عبد الرحمن حجاجي ضمن اللاعبين المرشحين للمشاركة في بطولة العالم المقبلة.

ونفس الأمر تكرر أمس الإثنين، إذ تقدم شادي مجدي، المصنف الثالث على مستوى الجمهورية، بشكوى إلى وزارة الشباب والرياضة بسبب عدم استدعائه للمنتخب في البطولة العالمية القادمة. وتضمنت شكواه أن هناك مخالفة لللوائح في اختيار عناصر المنتخب القومي للمشاركة في بطولة العالم، مشيرًا إلى أن اللائحة تنص على توزيع نسب التقييم كالتالي: 40% للمشاركة الدولية و60% للمشاركة المحلية.

وأضاف أنه بوصفه المصنف الثالث على مستوى الجمهورية، فكان من الأجدر وبقوة اللائحة إدراج اسمه ضمن القائمة المرشحة لبطولة العالم بلندن، معبرًا عن دهشته من استبعاده دون مسوغ قانوني أو فني معلن. كما أكد غياب الشفافية وتجاهل الرد الإداري، حيث قال إنه تواصل رسمياً مع الاتحاد عبر البريد الإلكتروني للاستفسار عن معايير الاستبعاد ولم يتلقَّ أي رد رسمي حتى تاريخه، كما أن التواصل الشفهي مع الجهاز الفني للمنتخب لم يسفر إلا عن ردود توحي بتجاهل اللوائح المنظمة.

وأنهى المصنف الثالث على مستوى الجمهورية شكواه بضرورة فتح تحقيق فوري في الواقعة وإلزام الاتحاد بتطبيق اللوائح المعتمدة لضمان تمثيل مصر بالعناصر الأجدر فنياً، وذلك قبل غلق باب تسجيل الأسماء الرسمي للبطولة، إنصافاً للحق وحمايةً لمستقبل الرياضيين.

مقالات ذات صلة