رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

وكيله: تمسك توروب حال دون رحيل ديانج إلى فالنسيا، وباب التجديد مع الأهلي مفتوح

شارك

تصريحات وكيل ديانج

أكد وكيل ديانج أن عرض فالنسيا وصل رسميًا إلى الأهلي قبل مباراة يانج أفريكانز بنحو أربعة أيام، وأن ديانج التقى ييس توروب وأبلغه بالعرض، لكن المدرب رفضه وأخبره أنه أحد الأعمدة الأساسية في الفريق، وتبيّن الأمر قليلًا عندما علم أن العرض من فالنسيا فطلب تأجيل الحديث لما بعد المباراة، وبقي ديانج مستمرًا مع الأهلي حتى الآن.

وأوضح أن وليد صلاح الدين اتصل به في 25 نوفمبر بخصوص تجديد عقد ديانج، لأن التركيز كان على كأس العالم للأندية بعد عودة ديانج من الإعارة، وبعد الإجازة جرى الحديث مع الأهلي عن العروض المقدمة.

وأضاف أنهم جلسوا مع أسامة هلال ومحمد يوسف، ورفضوا العروض من السعودية، وتحدث محمد يوسف عن التجديد بشكل شفهي دون أمر رسمي، ولم نشعر بجدية، خصوصًا أن ديانج لم يكن يشارك مع ريبيرو، وحتى 25 نوفمبر لم يتحدث أحد معي.

وأكمل: «وليد صلاح الدين قال للاعب إن الأهلي يريد الحفاظ عليه وهو منفتح على الاستمرار، وطلبنا زيادة بسيطة عن راتبه وأخبره أن المبلغ أقل من العروض التي تلقيناها، لكنه شعر أن المبلغ كبير وطلب التضحية».

وتابع: «تحدثت مع وليد صلاح الدين أثناء مباراة مصر ونيجيريا وقللت الراتب أكثر، وقال جاهز وسأعود بالرد ولم يرد».

وأضاف: «اتصالات بدأت مع بداية أمم أفريقيا من الأهلي عبر سيد عبد الحفيظ، وجلسنا سويًا ولم يستغرق الأمر 5 دقائق، وخفّضت الراتب بشكل أكبر واتفقنا، لكن العقبة أن اللاعب كان في البطولة وكان ذلك قبل مواجهة تونس».

وأكّد: «في البداية كان الأمر مع وليد صلاح الدين حديثًا دون جلسة رسمية، ثم تغيّر مع سيد عبد الحفيظ والوسيط وتفقنا وتلاقينا».

«بعد مباراة السنغال ومالي، تواصل وليد وأخبرني أن الأمور تمت عبر سيد عبد الحفيظ، لكن هناك اهتمام من أندية أوروبية وجاء العرض الرسمي من فالنسيا وأخطرت الأهلي بأن اللاعب يريد التجربة».

وأوضح: «نحترم طلب المدرب باستمرار أليو ديانج بسبب دوري أبطال أفريقيا، وباب التجديد مع الأهلي مفتوح، لكن إذا ظهر خيار أوروبي فسيكون له الأولوية، ولن نفكر في أي عرض محلي قد يأتي».

وأضاف: «ديانج لم يتلق عروض رسمية من داخل مصر، ولكن كانت استفسارات شفهية من رجال أعمال عن رحيله إلى أحد الأندية المنافسة للأهلي، ولم نفتح المجال للحديث في الأمر».

وختم الوكيل: «ديانج أهلاوي وليس له هدف بالرحيل داخل مصر عن الأهلي، وعلاقة ديانج بالمدرب ييس توروب هي الأفضل منذ قدومه، وتوروب متمسك به وأكد رفضه لرحيله بعد مباراة يانج أفريكانز».

مقالات ذات صلة