رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

وزير الخارجية: سوريا تستعيد دورها الرائد في مكافحة داعش بدعم دولي متزايد

شارك

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني أن سوريا تستعيد زمام المبادرة وتؤكد دورها في الشراكة والقيادة في مكافحة تنظيم داعش، بما يعزز المصلحة الوطنية السورية ويحظى بدعم دولي متزايد.

وأشار الشيباني عبر منصة “إكس” الإثنين 9 شباط إلى أن الاجتماع الذي عقد اليوم كان بناءً ومثمرًا، مؤكدًا أن دعم سوريا يعد مسؤولية مشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار.

وأعرب وزير الخارجية عن شكره للمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة وجميع الدول المشاركة، على جهودها ودعمها لسوريا وشعبها.

وكان الوزير الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات العامة حسين السلامة قد شاركا في وقت سابق اليوم باجتماع المدراء السياسيين للتحالف الدولي لهزيمة تنظيم داعش في العاصمة السعودية الرياض.

والتقى الشيباني، في وقت سابق من اليوم، المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توماس براك، وذلك على هامش أعمال اجتماع المدراء السياسيين للتحالف الدولي لهزيمة داعش، بحسب ما نشرت وزارة الخارجية عبر معرفاتها الرسمية.

ووصل الوزير الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات العامة حسين السلامة إلى الرياض أمس الأحد للمشاركة في أعمال اجتماع دول التحالف الدولي لهزيمة تنظيم داعش، وفقاً لوكالة سانا.

وفي تشرين الثاني الماضي، انضمت سوريا إلى التحالف الدولي ضد تنظيم داعش، الذي تشكل بقيادة الولايات المتحدة في عام 2014، ونفّذ منذ ذلك الحين عمليات عسكرية ضد داعش في سوريا والعراق بمشاركة العديد من الدول.

مقالات ذات صلة