رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل | تموضع قواتنا في المنطقة يضمن مواجهة التحديات الراهنة مع الحفاظ على المعنى نفسه.

شارك

أكد المتحدث باسم القيادة المركزية الأميركية تيم هوكنز أن تركيز القوات في الوقت الراهن يواكب التحديات الإقليمية الراهنة، بما في ذلك مكافحة داعش والتصدي لأنشطة وكلاء إيران في المنطقة.

وأفاد خلال برنامج غرفة الأخبار أن الوجود الأميركي المكثف في المنطقة يركّز بشكل أساسي على حماية القوات وتأمين الممرات البحرية الحيوية، والتعاون الوثيق مع الشركاء الإقليميين لمواجهة التهديدات المشتركة.

وتابع أن القيادة المركزية تركّز حالياً على ضمان تموضع القوات بشكل مناسب لمواجهة التحديات الراهنة، مُعتبراً أن هذا الوجود يعزز فرص التعاون الدفاعي الإقليمي.

وأضاف هوكنز: سنواصل التنسيق مع حلفائنا لتحقيق الردع، وأن قدراتنا في المنطقة موجودة لمواجهة التحديات والتهديدات وضمان أمن الملاحة وحماية المصالح المشتركة.

كما أشار إلى إحراز تقدم ملحوظ جداً في نقل سجناء تنظيم داعش إلى العراق، وهو ملف يعتبره واشنطن حيوياً لمنع إعادة تشكيل التنظيم.

وأوضح المتحدث: رسالتنا تتمثل في تحقيق السلام من خلال القوة، وممارسة الردع لضمان الاستقرار الإقليمي.

مقالات ذات صلة