رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

محافظ دير الزور يفتتح الجسر العائم في بلدة المريعية بعد استكمال تجهيزه

شارك

افتتحت محافظة دير الزور الجسر العائم في بلدة المريعية، الثلاثاء 17 شباط، عقب إنجازه بهدف تسهيل العبور في ريف المحافظة الشرقي.

وأوضحت محافظة دير الزور عبر معرفاتها الرسمية أن الجسر العائم جرى إنجازه بالتعاون بين وزارة الدفاع والمحافظة، بهدف تسهيل حركة العبور بين الريف والمدينة وتخفيف الضغط المروري عن الجسر الترابي.

ويربط الجسر العائم بين ضفتي نهر الفرات عند بلدة المريعية ومراط، وتم تجهيز القسم المتضرر منه من قبل القوات البحرية في الجيش العربي السوري، وذلك بعد تفجيره من قبل قسد أثناء انسحاب التنظيم من المحافظة.

ويخفف هذا الجسر من خلال افتتاحه الضغط عن الجسر الترابي الذي أُجريت له أعمال إصلاح للقطع الحديدية التي تستند عليها الركائز الخشبية، سواء بالنسبة لحركة الأفراد أو الآليات، ويؤمن انسيابية عمليات الشحن المختلفة.

مقالات ذات صلة