طالب الاتحاد العراقي لكرة القدم بتأجيل المباراة ضمن الملحق العالمي لتصفيات مونديال 2026 المقررة في 31 مارس في مدينة مونتيري بالمكسيك، أمام الفائز من مواجهة بوليفيا وسورينام.
وأشارت التطورات الراهنة إلى إغلاق المجال الجوي العراقي وبقاء المدرب الأسترالي جراهام أرنولد عالقاً في دبي، وهو ما يعزز الحاجة للتأجيل وفق تقارير إعلامية.
وقالت صحيفة الجارديان البريطانية إن الاتحاد العراقي قدم طلباً للفيفا لتأجيل المباراة، وذلك بعد رفضه مقترح السفر برا من بغداد إلى إسطنبول ثم الطيران إلى المكسيك، وهو مسار يستغرق نحو 25 ساعة.
وأشار البيان أيضاً إلى أن عدداً من اللاعبين والجهاز الفني والطبي لا يمكنهم الحصول على تأشيرات دخول المكسيك بسبب إغلاق السفارة في الوقت الحالي.
وذكرت الجارديان أن العراق يُنظر إليه كأبرز مرشح لاستبدال إيران حال عدم مشاركتها في النهائيات، كونه الفريق الأعلى تصنيفاً في آسيا بعد إيران، وتشارك الإمارات بدلاً منه في الملحق.
جدير بالذكر أن المتأهل من الملحق بين العراق وبوليفيا وسورينام سيشارك في المجموعة التاسعة مع السنغال وفرنسا والنرويج.







