رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الريال في مأزق.. 7 غيابات تضرب ريال مدريد قبل مواجهة مانشستر سيتي

شارك

يترقب ريال مدريد مواجهة صادمة أمام مانشستر سيتي عندما يستضيفه غدًا الأربعاء في ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا 2025-2026 على ملعب سانتياجو برنابيو.

يتجدد اللقاء بين الغريمين التقليديين بعد أن تقابلا في يناير الماضي بالدوري، حيث فاز سيتي 2-1 على البرنابيو، وهو ما يعزز رغبة الملكي في الثأر وتدارك الخسارة أمام جماهيره.

غيابات ريال مدريد

يواجه ريال مدريد وضعًا غير مواتٍ بسبب الإصابات، حيث غاب سبعة من ركائزه عن الحصة التدريبية صباح الثلاثاء وفق ما ذكره الصحفي ماريو كوتيجانا.

وتصدر قائمة الغائبين المهاجم الفرنسي كيليان مبابي ولاعب الوسط الإنجليزي جود بيلينجهام، اللذان استُبعدا من المباراة قبل أيام، مع أمل في عودة مبابي لإياب اللقاء في ملعب الاتحاد يوم الثلاثاء المقبل وتظل مشاركة بيلينجهام محل شك مع ترجيح العودة ضد أتلتيكو مدريد في 22 مارس.

ومن بين الغائبين الآخرين رودريغو جوس لإصابته بالقطع في الرباط الصليبي وإيدير ميليتاو وديفيد ألابا وداني سيبايوس وألفارو كاريراس لإصابات أخرى، بينما خضع رودريغو لعملية جراحية وسيغيب لبقية 2026.

مانشستر سيتي كامل العدد

على الجانب الآخر، بينما يعاني ريال مدريد من الإصابات، يصل سيتي إلى مدريد بقوة، إذ تدرب المهاجم النرويجي إيرلينج هالاند مع الفريق بعد غيابه عن مباراة نيوكاسل في كأس الاتحاد الإنجليزي لإعادة تأهيله ومن ثم العودة إلى كامل لياقته.

وقرر بيب جوارديولا استبعاد الثلاثي ريكو لويس وماتيو كوڤاسيتش ويوشكو جفارديول من قائمة السفر إلى مدريد لأسباب فنية، ما يمنح بقية اللاعبين فرصة التواجد بجانب المجموعة الأساسية للمواجهة.

ومع وجود ريال مدريد في وضع غير مواتٍ، يسعى رجال المدرب جوارديولا إلى الفوز في البرنابيو وتأكيد جاهزيتهم للمواجهة الإياب في الاتحاد وترسيخ حضورهم في منافسات البطولة القارية.

مقالات ذات صلة