لقي ثلاثة أشخاص، بينهم طفلان، مصرعهم وأصيب 8 مدنيين، جراء انفجار ناجم عن مخلفات حرب في مدينة الأتارب بريف حلب الغربي.
وقال الدفاع المدني السوري على معرفاته الرسمية، فجر السبت، إن فرقه توجّهت إلى مكان الانفجار وأخمدت النيران، وانتشلت في البداية جثمان طفل وأسعفت امرأة، وسط تواصل أعمال البحث والإنقاذ عن مفقودين اثنين.
وأضاف أن حصيلة الضحايا ارتفعت إلى 3 وفيات بينهم طفلان، وذلك بعد وفاة آخر متأثراً بجراحه في المشفى، وانتشال فرق الدفاع المدني أحد المفقودين الاثنين من تحت الأنقاض.
ولفت إلى ارتفاع عدد المصابين إلى 8 جرحى، فيما تواصل فرق الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث أعمال البحث والإنقاذ عن مفقود آخر تحت أنقاض المنزل الذي تهدّم جراء الانفجار.
وكانت مديرية إعلام حلب قد قالت إن الألغام ومخلّفات الحرب أُزيلت سابقاً من خطوط التماس قرب الأتارب خلال الفترة الماضية.
ووجّهت المديرية دعوة إلى الأهالي قائلةً: “نهيب بالمواطنين عدم التجمع في المنطقة حفاظاً على سلامتهم ريثما تنتهي عملية تأمين المكان بشكل كامل”.







