رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عدم استغلال العرضيات وفعالية كارثية.. أرقام سلبية بعد خسارة الأهلي أمام الترجي

شارك

سقط الأهلي في فخ هزيمة صادمة أمام الترجي التونسي في إياب ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا على استاد القاهرة الدولي مساء اليوم، ليودع المسابقة مبكرًا.

قدم الأهلي أرقامًا سلبية في اللقاء، حيث غابت الفعالية أمام تألق الحارس بشير بن سعيد، ولم ينجح أبناء المدرب ييس توروب في استغلال سلاح العرضيات، بعدما اعتمد على أشرف بنشرقي فقط في قلب الهجوم، قبل أن يدفع بالثنائي مروان عثمان وكامويش بشكل متأخر قبل نهاية الشوط الثاني.

أبرز أرقام الأداء

وأطلق لاعبو الأهلي 16 تسديدة بينها 9 على المرمى، وسجل من خلالها هدفين، أحدهما بشكل عكسي.

ووصلت نسبة فعالية تسديدات الأهلي إلى 12.5% فقط، ليدفع الفريق الأحمر ثمن إهدار الفرص وغياب الدقة.

واستقبل الأهلي 10 تسديدات وفقًا لشبكة سوفا سكور، بينها 5 من داخل منطقة الجزاء، وسكنت شباكه 3 تسديدات منها.

وفاز لاعبو الترجي بنسبة 56% من الصراعات الأرضية مع الأهلي، الذين استفاقوا خاصة في الشوط الثاني، ونجحوا في قلب الطاولة على المارد الأحمر.

وأرسل نجوم القلعة الحمراء 35 كرة عرضية، جاءت من بينها 11 عرضية فقط بشكل صحيحة بنسبة نجاح بلغت 31%، لكنها لم تهز شباك الترجي أو تهدد مرماه بالشكل الكافي في معظم الأوقات، في ظل عدم الدفع بمهاجم صريح في تشكيل الأهلي.

مقالات ذات صلة