رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

أحدثها دوري الأبطال.. حكاية 30 لقبًا ضائعًا من الأهلي في عصر الخطيب

شارك

يُواصل الأهلي مسيرته في مسلسل البطولات الضائعة عقب الخروج من دوري الأبطال، في عصر رئيس مجلس الإدارة محمود الخطيب، الذي يخوض حاليًا ولايته الثالثة في منصب الرجل الأول بالقلعة الحمراء.

وخسر الأهلي أمام الترجي التونسي بنتيجة 3-2، في إياب ربع نهائي دوري الأبطال، ليخسر البطولة رقم 30 له تحت قيادة محمود الخطيب منذ توليه رئاسة النادي في ديسمبر 2017.

أبرز البطولات الضائعة في عصر الخطيب

ويُعد دوري أبطال أفريقيا وكأس مصر من أبرز البطولات التي خسرها الأهلي في عصر الخطيب.

ويُعد دوري أبطال أفريقيا ثاني أكثر البطولات خسارة في عهد الخطيب، حيث فشل في التتويج به خلال 5 مناسبات، وهو نفس العدد في كأس الرابطة وكأس العالم للأندية.

وتُعَد مسابقة كأس مصر العقبة الأكبر في مشوار الأهلي مع الخطيب، حيث خسر اللقب 6 مرات، بينها مرة استُبعد فيها الفريق من المشاركة بسبب عدم إكماله للنسخة التي سبقتها.

وجاءت قائمة البطولات التي خسرها الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، في عصر محمود الخطيب، على النحو التالي: الدوري المصري: مرتين، كأس مصر: 6 مرات، كأس السوبر المصري: مرتين، دوري أبطال أفريقيا: 5 مرات، كأس إنتركونتيننتال: مرة وحيدة (فاز خلالها بمواجهة كأس القارات الثلاثة ثم خسر مباراة كأس التحدي)، كأس العالم للأندية: 5 مرات (أفضل إنجازاته الحصول على البرونزية 3 مرات)، كأس السوبر الإفريقي: مرتين، البطولة العربية: مرة، الدوري الأفريقي: مرة وحيدة، كأس الرابطة: 5 مرات (لم يحقق أي لقب، شارك في ثلاثة وانسحب في واحدة واعتذر عن المشاركة في الآخرى).

مقالات ذات صلة