رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل | مصر تدعو لخفض التصعيد واستثمار مبادرة ترمب لتغليب الحوار

شارك

تواصل مصر جهودها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لخفض التصعيد وتدعو إلى استثمار مبادرة الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأخيرة لتغليب الحوار، في ظل تصاعد الحرب في إيران.

وأشارت وزارة الخارجية المصرية في بيانها إلى أنها تتابع بشكل مستمر ولصيق التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط على مدار الأسابيع الماضية.

جددت إدانتها للهجمات التي طالت دول الخليج والأردن، وأكدت رفضها المساس بأمنها وسيادتها بشكل قاطع.

وحذرت من التداعيات الوخيمة لاستمرار التصعيد الحالي على الأمن والاستقرار الإقليميين وانعكاساته الاقتصادية والتجارية التي طالت المنطقة والعالم بأسره.

وأضافت الوزارة: تثمّن مصر تصريحات الرئيس الأميركي التي أشار فيها إلى الاتصالات المكثفة لخفض التصعيد واعتزامه وقف خطته لاستهداف منشآت الطاقة الإيرانية، وأعربت عن تقديرها لأهمية انتهاز هذه الفرصة والبناء عليها لتغليب الحوار لوقف التصعيد وصولاً إلى إنهاء الحرب.

كما شددت مصر على ضرورة العمل على تشجيع الأصوات الإيجابية التي تدعم الحوار والتفاوض، وأكدت أنها لن تألوا جهداً للعمل على استمرار جهودها المكثفة بالتعاون والتنسيق الكامل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لإبقاء باب الحوار والدبلوماسية مفتوحاً حفاظاً على مقدرات الشعوب وصيانة الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.

مقالات ذات صلة