رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

نتنياهو يعلن توسيع نطاق المنطقة العازلة في جنوب لبنان

شارك

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأربعاء أن قواته في طور توسيع المنطقة العازلة في جنوب لبنان ضمن حملته ضد حزب الله، وأنه أنشأ منطقة أمنية حقيقية تمنع أي تسلل باتجاه الجليل والحدود الشمالية، وهو يوسّع هذه المنطقة لإبعاد تهديد الصواريخ المضادة للدروع وإقامة منطقة عازلة أوسع.

أهداف إسرائيل في لبنان وتطورات الوضع

وأضاف أن تفكيك حزب الله يبقى في صلب أهداف إسرائيل في لبنان، واعتبر أن هذا الهدف مرتبط بمواجهة أوسع مع إيران، مؤكداً أن إسرائيل مصممة على إحداث تغيير جذري في الوضع في لبنان.

وأوضحت أن لبنان دخل الحرب عندما بدأ حزب الله المدعوم من إيران إطلاق صواريخ على إسرائيل في 2 مارس، رداً على مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي.

وحذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش من أن القتال بين إسرائيل وحزب الله يجب ألا يدفع لبنان إلى المصير الذي آل إليه قطاع غزة.

مقالات ذات صلة