تأثير الأمطار على الطرق والطرق الحيوية
تسببت الهطولات المطرية الغزيرة في انهيار جزئي لطريق حيوي في منطقة حارم يربط ريفي إدلب الغربي والشمالي، ما شكل خطراً على حركة المرور.
وأفاد مراسل الإخبارية بأن الدفاع المدني بالتعاون مع مجلس مدينة حارم بدأ أعمال الصيانة وإعادة تأهيل الطريق لضمان سلامة المدنيين والمركبات.
أحداث أخرى وتأثيرات محلية
وألحق الأمطار الغزيرة خلال الأيام الماضية أضراراً بالبنى التحتية والأحياء السكنية إلى جانب القطاع الزراعي، حيث أعلن الدفاع المدني أن طريق أطمة-جنديرس (موقع دير بلوط) الواصل بين ريف إدلب الشمالي وريف حلب الشمالي الغربي شهد انقطاعاً مؤقتاً بفعل جرف السيول لعبارات المياه.
وأعلنت محافظة دمشق عن استجابة فورية لمعالجة انهيار مفاجئ في طبقة الأسفلت على طريق المتحلق الجنوبي، أدى إلى تشكل حفرة كبيرة.
وفي اليوم ذاته، ذكر المراسل أن أجزاء واسعة من مبنى مكوّن من عدة طوابق كان خالياً من السكان انهارت في مدينة سلقين بريف إدلب الغربي، جراء الهطولات المطرية، ما أسفر عن أضرار جزئية في مبنى سكني مجاور.
وتسببت الهطولات المطرية التي شهدتها المنطقة مؤخراً في انهيار أجزاء من الساتر الترابي الحابس للمياه في سبخة السيحة الواقعة بين ريفي إدلب وحلب، في 19 آذار الجاري.







