رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

اليونيسف: أكثر من 370 ألف طفل نزحوا في لبنان وليس لهم ملاذ آمن

شارك

أفاد ماركولويجي كورسي، ممثل اليونيسف في لبنان، الجمعة، بأن أكثر من 370 ألف طفل أُجبروا على النزوح بسبب الهجوم العسكري الإسرائيلي على الجنوب.

وأضاف كورسي خلال مؤتمر صحفي أن 121 طفلاً على الأقل قتلوا وأصيب 399 في تلك الحملة، مشيراً إلى أن الناس لا يجدون ملاذاً آمناً في لبنان، حتى في العاصمة بيروت.

وفي سياق منفصل، أفاد مسؤول بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بأن نحو 150 ألف شخص أصبحوا معزولين بعد تدمير الجسور، مضيفاً: “ما نحتاجه حقاً هو احترام وحدة أراضي لبنان وسيادته”.

وتشن إسرائيل هجوماً برياً وحملة جوية واسعة النطاق على لبنان، وذلك بعد يومين من بدء الغارات الجوية الإسرائيلية الأميركية على إيران.

وتقول السلطات اللبنانية إن إسرائيل قتلت أكثر من ألف شخص وتسببت بنزوح أكثر من مليون شخص من منازلهم في لبنان.

مقالات ذات صلة