رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

ميناء صلالة يتعرّض لإطلاق نار.. تفاصيل هجوم الطائرات المسيرة الإيرانية على عُمان

شارك

استهداف ميناء صلالة

أفاد مصدر أمني في سلطنة عُمان بأن ميناء صلالة تعرّض لهجوم بطائرتين مسيّرتين، ما أدى إلى إصابة أحد العاملين الوافدين إصابة وُصِفت بأنها متوسطة.

وأوضح المصدر، نقلاً عن وكالة الأنباء العُمانية، أن إحدى الرافعات داخل الميناء لحقت بها أضرار طفيفة نتيجة الاستهداف.

وشدّد المصدر على أن السلطنة تدين بشدة هذه الاعتداءات، مؤكداً أن الجهات المختصة اتخذت الإجراءات اللازمة لضمان أمن البلاد وحماية المقيمين على أراضيها.

وفي مارس الجاري، تعرضت سلطنة عُمان لهجمات عدة ضمن تداعيات الحرب التي تشنها إسرائيل والولايات المتحدة على إيران، كان أبرزها استهدافان بمسيرات طالت خزانات وقود لميناء صلالة في 11 مارس وميناء الدقم التجاري في 3 من الشهر نفسه.

ورغم أن سلطنة عُمان كانت الوسيط الرئيسي في المفاوضات الإيرانية الأمريكية، فإنها تعرضت لهجمات من إيران خلال الحرب التي اندلعت قبل أسبوعين.

وأكدت في وقت سابق أن المنطقة تقف أمام منعطف خطير نتيجة تصاعد العمليات العسكرية، وتغليب منطق القوة على لغة الحوار والسلام.

مقالات ذات صلة