عقدت إدارة منطقة الغاب جلسة مع وجهاء ورجال الدين في مدينة السقيلبية بريف حماة السبت 28 آذار، لمناقشة المشاجرة التي شهدتها المنطقة مساء أمس وفق ما أفاد به مراسل الإخبارية.
أشار المجتمعون خلال الجلسة إلى أهمية تشكيل لجنة لتقييم الأضرار وتهدئة التوتر في المدينة، مؤكدين ضرورة التزام جميع الأطراف بتطبيق القانون لضمان احتواء الحادثة.
التطورات والإجراءات المتخذة
ونشبت مشاجرة مساء الجمعة بين مجموعة من الشبان في مدينة السقيلبية بريف حماة، وتطورت إلى استخدام السلاح وهجمات على بعض المحال، وفق ما أفاد مصدر أمني للإخبارية.
وأكد المصدر أن قوى الأمن الداخلي انتشرت في المنطقة وألقت القبض على 6 أشخاص من المتورطين، فيما تواصل الجهات المختصة ملاحقة بقية المتورطين في الحادثة.
وأوضحت مديرية الإعلام في حماة عبر معرفاتها الرسمية أن ما جرى في السقيلبية هو شجار فردي بين عدد من الشبان تطور بشكل محدود قبل أن تتدخل قوى الأمن الداخلي وتعمل على احتواء الوضع بشكل فوري وإعادة الاستقرار إلى المدينة.
وبيّنت المديرية أن المقاطع المصورة المتداولة تعود للحظات توتر محدودة رافقت الحادثة، ولا تعكس الواقع الحالي الذي يشهد استقراراً كاملاً وحركة طبيعية.
وأشارت إلى أنه تم توقيف عدد من المتورطين من مختلف الأطراف على ذمة التحقيق، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
وشددت المديرية على أن الحادثة لا تحمل أي طابع مجتمعي أو طائفي، داعيةً إلى تحري الدقة في نقل المعلومات وعدم الانجرار وراء الشائعات أو المقاطع المجتزأة.







