أعلنت محافظة حلب، بالتعاون مع فرع المحروقات وقوى الأمن الداخلي، ضبط مستودعاً في حي الراموسة يحتوي على كميات كبيرة من الغاز الصناعي والمنزلي معدة للبيع في السوق السوداء وبأسعار مرتفعة، وذلك عقب ورود بلاغ السبت 28 آذار عبر قناة تليجرام حول وجود المستودع.
وأكد عضو المكتب التنفيذي في محافظة حلب يوسف الشبلي أن مديرية الأمن الداخلي صادرت نحو 5 سيارات محملة بأسطوانات الغاز، وذلك عقب ورود بلاغ حول وجود المستودع في الراموسة.
وأكدت المحافظة أن لا نقص في توريد مادة الغاز وأن سلاسل التوريد مستمرة، وأن المادة تصل بشكل يومي وبكميات كافية لتلبية الاحتياجات.
وأكدت المحافظة أيضاً ضبط أكثر من 300 أسطوانة غاز في حيّي الشيخ مقصود والأشرفية كانت معدة للبيع في السوق السوداء وبأسعار مرتفعة ومخالفة للتعرفة المحددة من مديرية المحروقات.
صادر فرع محروقات حلب في 7 آذار الجاري 200 أسطوانة من الغاز المنزلي كانت معدة للبيع بطرق مخالفة للقانون، وذلك خلال حملة نفذتها فرق الرقابة والجودة في الفرع استهدفت المحتكرين والمستغلين في المدينة.
تمكنت فرق الرقابة من ضبط مندوب توزيع يقوم باحتكار مادة الغاز المنزلي، بالإضافة إلى ضبط بائع جوال يبيع الأسطوانات بسعر أعلى من السعر المحدد رسمياً.
وأشارت المحافظة إلى تشميع محل المحتكر أصولاً، وتسجيل ضبطين بحق المخالفين تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
وأكدت المحافظة في تعميم نشرته في وقت سابق متابعة ممارسات احتكار الغاز المنزلي من قبل بعض أصحاب الرخص التجارية واستغلال حاجة المواطنين، وأكدت أنها ستصدر قرارات تكلف بها الجهات المختصة بتكثيف الجولات الميدانية على المستودعات ومراكز التوزيع وتنظيم الضبوط اللازمة بحق كل من يثبت تورطه في استغلال المادة.







