رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

مجلس حكماء المسلمين يشكل لجنة لمقاضاة “تشارلي إيبدو”

شارك

أعلن مجلس “حكماء المسلمين” رفضه الشديد لاستخدام لافتة حرية التعبير في الإساءة لنبي الإسلام محمد (ص) ومقدسات الدين الإسلامي، مشيراً إلى أن المجلس سيشكل لجنة قانونية لملاحقة صحيفة “تشارلي إيبدو” الفرنسية قضائياً.

وشدد مجلس “حكماء المسلمين” على أن حرية التعبير لابد أن تأتي في إطار من المسؤولية الاجتماعية التي تحفظ حقوق الآخرين ولا تسمح بالمتاجرة بالأديان في أسواق السياسة والدعاية الانتخابية.

وقالت إن “فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، ترأس اليوم الإثنين، اجتماع مجلس حكماء المسلمين، عبر تقنية الفيديو كونفرانس”، مضيفة: “خلال الاجتماع ندد مجلس حكماء المسلمين بالحملة الممنهجة التي تسعى للنيل من نبي الإسلام والاستهزاء بالمقدسات الإسلامية تحت شعار “حرية التعبير”.

وأكد المجلس استنكاره الشديد أيضاً لحادث مقتل المدرس الفرنسي، وكذلك الاعتداء بالطعن والشروع في قتل سيدتين مسلمتين قرب برج إيفل، مشدداً على أن كل هذه الحوادث هي إرهاب بغيض أياً كان مرتكبها وكيفما كانت دوافعها.

ودعا المسلمين إلى “عدم الانجرار لاستفزازات الخطاب اليميني الذي يستهدف تشويه الإسلام وترسيخ فكرة إلصاقه بالإرهاب والانعزالية، ويروج للعداء ضد المسلمين”.

مقالات ذات صلة