يبدأ فتح المرحلة الثالثة لاستقبال المعتمرين من الخارج، ورفع الطاقة التشغيليّة الاحترازيّة بنسبة 100% التي تصل طاقتها التشغيليّة في اليوم إلى 20 ألف معتمر، و60 ألف مصلٍّ، و19.500 زائر.
وبحسب تغريداتٍ لإمارة منطقة مكة المكرمة عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، قالت وزارة الحج والعمرة: إنّ باقة معتمري الخارج تشمل تنظيم وجدولة رحلات الطيران من خارج المملكة، وخدمة الاستقبال في المطارات والمنافذ بواسطة الشركات المعتمدة، وخدمة النقل من المنافذ إلى المساكن، والنقل للحرمين باستخدام المركبات المهيأة، بالإضافة إلى خدمة الإسكان في دور الإيواء، وخدمة العمرة الآمنة
وسيتمّ الموافقة على 10 آلاف معتمر في اليوم الواحد، وتكون عدد المجموعات 500 مجموعة في اليوم، بواقع 20 معتمرًا في كل مجموعة، ويتمّ استيعاب 32 مجموعة في الفترة الزمنيّة الواحدة، بواقع 6 فترات في اليوم الواحد.
ويُسمح بالقدوم للعمرة من الخارج من هم بين 18 إلى 50 عامًا، وفرضت وزارة الصّحة تقديم شهادة فحص (PCR) بنتيجة سلبيّة تثبت خلوّهم من فيروس كورونا، يتمّ إصدارها من مختبر موثوق من دولة المعتمر لا يتجاوز 72 ساعة من وقت أخذ العينة حتى وقت المغادرة إلى المملكة.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة