دعا رئيس الحكومة هشام المشيشي، الجهات الصحية المعنية، والخبراء، إلى الاستعداد التام لاستعمال اللقاح ضد فيروس كورونا إذا ثبتت فاعليته، وتوفير الإمكانيات الكفيلة بجلبه إلى تونس في أقرب الآجال، حسب بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
ويُشار إلى أن مدير معهد باستور تونس، وعضو اللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا المستجد، الهاشمي الوزير، قد أفاد، أن المخبر الأمريكي فايزر لتصنيع الأدوية، قد تمكن يوم 9 نوفمبر، بالتعاون مع شركة بيونتك الألمانية من تسجيل نسبة 90 بالمائة من نجاعة لقاح فيروس كورونا المستجد، على مستوى النتائج الأولية للمرحلة الثالثة والأخيرة من التجارب السريرية، وهي مرحلة ما قبل التسويق.
وأكد أن اللجنة العلمية، تتابع مستجدات مختلف المخابر الكبرى في العالم، ومن بينها المخبر الأمريكي الذي حقق هذه النتائج التي وصفها بـ “المذهلة”.
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة