متابعة – مروة البطة:
صرح مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية الدكتور محمد عوض تاج الدين اليوم الخميس إن الوضع في مصر بالنسبة لفيروس كورونا مستقر وتحت السيطرة، لافتًا إلى اقترابها من نهاية الموجة الرابعة لـ«كوفيد – 19».
حيث قال تاج الدين أن انخفاض أعداد الحالات التي تدخل المستشفيات والرعاية المركزة دليل على قرب نهاية الموجة الرابعة، مشيرًا إلى أن البعض يتعجب من الأعداد الهائلة لإصابات كورونا في الدول الأخرى.
ونوه تاج الدين إلى أن الحديث حول أهمية الاستمرار في الإجراءات الاحترازية والوقائية وارتداء الكمامات، إضافة إلى الإجراءات المتخذة من الدولة والإقبال الشديد على حملات التطعيم بأعداد كبيرة؛ حقق نتيجة جيدة بالنسبة لأوضاع كورونا في مصر، معربًا عن أمنياته في الاستمرار على نفس هذا الوضع.
وأكد المستشار على أن التحذير من متحور أوميكرون مهم، مضيفًا أنه: “من المتوقع بعد فترة ظهور متحور آخر، ونتمنى وجود سيطرة عالمية على الفيروس العام المقبل، والمطلوب من المواطنين – بصرف النظر عن التحورات وشكلها – الاستمرار في الوقاية والاحتراز والتباعد الاجتماعي وعدم التكدس واستمرار مسيرة اللقاحات” .
تابعونا على مواقع التواصل الإجتماعي
مقالات ذات صلة