رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

الرئيس الشرع يبحث عن دعم لمرضى السرطان مع مؤسس شركة هيماتوجنيكس الطبية

شارك

استقبل السيد الرئيس أحمد الشرع، الثلاثاء 2 أيلول، مؤسس ورئيس شركة هيماتوجنيكس المتخصصة في أبحاث السرطان حول العالم هيثم المصري والوفد المرافق له.

لقاء وتعاون صحي محتمل

عُقد اللقاء في قصر الشعب، وحضره وزير الصحة مصعب العلي ومعاونه بحث القضايا الصحية في سوريا ولا سيما واقع أمراض السرطان، إضافة إلى مناقشة إمكانات التعاون في تطوير القطاع الصحي ودعم مرضى السرطان في سوريا.

وتعاني البلاد من ارتفاع معدل الوفيات بمرض السرطان ونقص الموارد الطبية، إذ أطلقت وزارة الصحة نيسان الفائت نداءً إنسانياً عاجلاً لتوفير الأدوية لعلاج مرضى السرطان.

وكان وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني قد وقع مذكرة تفاهم مشتركة مع وكالة الطاقة الذرية حول التعاون في مجال أمن الغذاء ومكافحة السرطان.

ووفق مدير وكالة الطاقة الذرية رافائيل غروسي، الذي وقع المذكرة بعد لقائه الرئيس الشرع في حزيران الفائت، فإن توقيع الاتفاقية يأتي لتعزيز الزراعة وتوفير تشخيص وعلاج السرطان.

مقالات ذات صلة