رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

اندلعت اشتباكات بين الجيش العربي السوري وقسد في محيط دير حافر شرقي حلب

شارك

اندلعت اشتباكات بين الجيش العربي السوري وقسد على محور دير حافر شرقي حلب، حيث قال المراسل إن قسد استهدفت قرى رسم الحرمل والشويليخ وحميمة والكيطة بقذائف المدفعية، فيما ردّت قوات الجيش العربي السوري باستهداف مصادر النيران في ريف حلب الشرقي.

تصعيد القصف في ريف حلب الشرقي

شهد ريف حلب الشرقي في شهر أيلول الماضي استنفارًا لقوات وزارة الدفاع إثر تصعيد القصف من قبل قسد على منازل الأهالي، وأوضحت إدارة الإعلام والاتصالات في وزارة الدفاع للإخبارية حينها أن قوات الوزارة ردّت على مصادر النيران.

وأوضحت الإدارة أن قسد قامت وبشكل غير مسؤول ومفاجئ بشن حملة قصف عنيفة من مواقع سيطرتها في مطار الجراح العسكري ومحيط مدينة مسكنة، مستهدفةً منازل الأهالي في قرى الكيارية ورسم الأحمر وحبوبة كبير في ريف حلب الشرقي، ونتج عن القصف استشهاد مواطنين اثنين وإصابة 3 آخرين.

وأكدت أن وزارة الدفاع تقف أمام واجباتها في حماية الأهالي والدفاع عنهم والحفاظ على أرواحهم وممتلكاتهم، ولن تدخر جهدًا في هذا السبيل.

مقالات ذات صلة