رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل | سوريا.. تحديد موقع إطلاق الصواريخ باتجاه دمشق

شارك

تصريحات وزارة الدفاع حول إطلاق الصواريخ على حي المزة بدمشق

أعلنت وزارة الدفاع السورية تحديد موقع إطلاق الصواريخ على حي المزة في دمشق، وتوعدت بملاحقة المسؤولين واتخاذ إجراءات رادعة بحق من يعبثون بأمن العاصمة والسوريين.

وأشارت إدارة الإعلام والاتصال في الوزارة إلى أن العاصمة دمشق تعرضت لاعتداء غادر تمثل بسقوط صاروخين من نوع كاتيوشا أطلقا من أطراف المدينة باتجاه الأحياء السكنية في منطقة المزة ومحيطها، ما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين وإحداث أضرار مادية بالمكان.

وبدأت وزارة الدفاع، بالتعاون مع وزارة الداخلية، التحقيق في ملابسات الاعتداء وتعمل على جمع الأدلة اللازمة وتحديد مسار الصواريخ ومصادر الإطلاق.

وأكدت الوزارة أنها لن تتوانى عن ملاحقة المسؤولين عن هذا العمل الإجرامي، وستتخذ الإجراءات الرادعة بحق كل من يعبث بأمن العاصمة ويهدد حياة السوريين واستقرارهم.

وأعلن فريق عسكري مختص أن دراسة زوايا سقوط الصواريخ وتجمعها مكنت من اكتشاف مكان الإطلاق، جرى تأمينه لاستكمال التحقيقات.

وعثرت وزارة الدفاع على أجهزة عسكرية بدائية الصنع استخدمت في عملية إطلاق الصواريخ التي استهدفت حي المزة 86 في دمشق، وتبيّن أن مصدرها يعود إلى محيط حي كفرسوسة.

وأظهرت مقاطع فيديو آثاراً للدمار الناتج عن الانفجار في حي المزة بدمشق.

مقالات ذات صلة