أعرب نادي باريس سان جيرمان عن سعادته البالغة بفوز أشرف حكيمي بلقب أفضل لاعب في إفريقيا.
أُقيم حفل الجوائز مساء اليوم الأربعاء في العاصمة المغربية الرباط، وتوج حكيمي باللقب متفوقًا على محمد صلاح من ليفربول وفيكتور أوسيمين من منتخب نيجيريا.
ولد حكيمي في مدريد ويُعد من أبرز المدافعين في العالم، ليكتب صفحة جديدة في تاريخ كرة القدم الإفريقية وبباريس سان جيرمان.
وأصبح أول لاعب من نادي العاصمة يتوج بهذا اللقب وأول مغربي يحصدها منذ مصطفى حجي عام 1998.
أوضح النادي أن حكيمي حظي بتصويت أغلبية الصحفيين الرياضيين والمدربين وقادة الفرق والأساطير وخبراء كرة القدم الإفريقية المدعوين إلى التصويت من جميع أنحاء القارة.
وواصل النادي الفرنسي أن هذا اللقب يختتم عامًا استثنائيًا للمُدافع في صفوف باريس سان جيرمان، حيث أثبت موهبته باستمرار وأثبت مكانته كلاعب أساسي في فوز الفريق التاريخي الأول بدوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، كما لعب دورًا محوريًا في نجاحات باريس في الدوري الفرنسي وكأس فرنسا وكأس الأبطال وكأس السوبر الأوروبي.
وأكّد أن أداؤه المتميز أهلّه للانضمام إلى تشكيلة الدوري الفرنسي ودوري أبطال أوروبا للموسم 2024-2025، كما وُجد اسمه ضمن تشكيلة فيفبرو المثالية لهذا العام إلى جانب نونو مينديز وفيتينا وعثمان ديمبيلي.
ولعب قائد الأسود أيضًا دورًا رئيسيًا مع منتخب المغرب، حيث ساهم في التأهل إلى كأس العالم 2026 بثلاث تمريرات حاسمة خلال التصفيات.







