استقبل السيد الرئيس أحمد الشرع في قصر الشعب نائب رئيس مجلس الوزراء اللبناني طارق متري اليوم الخميس 20 تشرين الثاني، حيث جرى بحث تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وقالت رئاسة الجمهورية في منشور رسمي إن الجانبين بحثا سبل تطوير العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك، واتفقا على تفعيل آليات التواصل وتوسيع التعاون بين البلدين.
والتقى وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني ووزير العدل مظهر الويس مع متري في دمشق في وقت سابق اليوم، حيث بحثوا مستجدات الأوضاع الإقليمية وآفاق تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، إضافة إلى مناقشة قضية الموقوفين السوريين في لبنان على خلفية الثورة السورية بهدف الوصول إلى تسوية عاجلة لملفاتهم.
ومن جهته، أكّد متري عقب اللقاء أنه بحث مع الوزيرين مجموعة من الملفات الثنائية، مشيراً إلى أن النقاش جرى في أجواء من الثقة والاحترام المتبادل، مع توافق على تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف أن اللقاء أسفر عن اتفاق على خطوات عملية يجري العمل على استكمالها خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تطوير العلاقات السورية–اللبنانية وتفعيل آليات التواصل بين الجانبين.
وأكد الوزير الشيباني في تصريح سابق له في بيروت، في تشرين الأول الماضي، أن دمشق وبيروت فتحتا صفحة جديدة ومشرقة في العلاقات الثنائية تقوم على الاحترام المتبادل والتعاون المشترك.







