تمكنت فرع مكافحة الإرهاب في محافظة حمص، بالتعاون مع مديرية الأمن الداخلي في منطقة القصير، الأربعاء 3 كانون الأول، من ضبط سيارة محملة بكمية كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة.
وأوضحت محافظة حمص عبر حساباتها الرسمية أن المضبوطات كانت معدة للتهريب إلى إحدى الدول المجاورة، قبل أن تُضبط خلال عملية نوعية اعتمدت على الرصد والمتابعة الميدانية الدقيقة.
وأضافت أن العملية أسفرت عن مصادرة قاذفات صواريخ من نوع الأوسي مع ذخائرها وبنادق قنص عيار 12.7 ملم (دوشكا)، إضافة إلى عدد من القنابل اليدوية ومستلزمات قتالية.
وأكدت المحافظة أن المضبوطات صودرت أصولاً، وأن التحقيقات جارية لملاحقة جميع خيوط القضية وكشف الشبكات المرتبطة بها، في إطار الجهود المستمرة للسيطرة على مصادر التهريب ومنع أي نشاط يهدد أمن البلاد.
الضبطيات في يبرود بريف دمشق
وكانت وحدات الأمن الداخلي قد ضبطت مساء أمس 1250 لغماً حربياً مجهزاً بصواعقه في منطقة يبرود بريف دمشق، وكانت معدة للتهريب إلى حزب الله في لبنان.
وأكد مدير مديرية الأمن الداخلي في يبرود خالد عباس تكتوك أن الوحدات ضبطت كامل الشحنة وأوقفت أربعة متورطين فيما حيدت شخصاً خامساً خلال اشتباكات مع الدوريات، وفق ما نشرته وزارة الداخلية عبر معرفاتها الرسمية.
وأضاف تكتوك أن العملية جاءت نتيجة تحريات دقيقة ومتابعة مستمرة، أدت إلى تحديد هوية المتورطين ورصدهم حتى وصولهم إلى موقع التهريب في منطقة الجبة شمال ريف دمشق.
بالمقابل صادرت الجهات الأمنية المضبوطات بالكامل، وأُحيل الموقوفون إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات تمهيداً لتقديمهم إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.







