أعلنت سفارة جمهورية كوريا الجنوبية والاتحاد الكوري للتايكوندو، الخميس 4 كانون الأول، عن تقديم دعم تقني مباشر لاتحاد التايكوندو في سوريا خلال اجتماع عُقد في فندق الشيراتون بدمشق.
ويتضمن الدعم تجهيزات إلكترونية متطورة، على أن يبدأ تسليم الدفعة الأولى قريباً، وذلك بهدف رفع جاهزية المنتخبات الوطنية استعداداً للاستحقاقات الدولية المقبلة، بحسب ما نشرت وزارة الشباب والرياضة عبر قنواتها الرسمية.
حضر الاجتماع معاون وزير الرياضة والشباب جمال الشريف، مدير التعاون الدولي شكيب الشمالي، مدير ألعاب القوة مجد المغربي، إضافة إلى رئيس اتحاد التايكوندو محمد غياث الترزي، ومن الجانب الكوري المستشار والمدرب بارك سون.
وأكد الجانبان أهمية هذه الخطوة في تعزيز البنية الفنية للعبة ودعم الرياضيين السوريين، وفق ما أكدت وزارة الشباب والرياضة.
ويأتي الإعلان في إطار توسيع التعاون الرياضي بين سوريا وكوريا الجنوبية بما يسهم في توفير وسائل تدريبية حديثة وتأهيل اللاعبين واللاعبات للمشاركات القارية والدولية، ولا سيما البطولات المؤهلة للألعاب الأولمبية.
وكان المنتخب السوري للتايكوندو قد شارك في بطولة العالم للناشئين التي استضافتها إمارة الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 10 إلى 14 مايو الماضي، وهي ثاني مشاركة عالمية لسوريا منذ عام 2015.
وأكد الاتحاد السوري للتايكوندو حينها أن المنتخب شارك بعدد من اللاعبين واللاعبات في البطولة، كما ستشارك سوريا في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العالمي للتايكوندو والاجتماع الفني المخصص للوفود قبيل انطلاق المنافسات.







