رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

وزارة الطاقة: اعتداء على خطوط التوتر العالي التي تمد دمشق وريفها بالكهرباء

شارك

التعرض وخطط الإصلاح في المنطقة الجنوبية

تعرضت خطوط التوتر العالي في المنطقة الجنوبية لاعتداء استهدف الخطوط الواصلة بين محطة توليد دير علي ومحطات التحويل في الجنوب، وهي الخطوط الرئيسة المغذية لمدينة دمشق وريفها وكامل المنطقة الجنوبية.

وتضرر خط التوسع دير علي عدرا 2 في عدة مواقع أبرزها الهيجانة والبيطارية والعدرا والعتيبة، ما أدى إلى أضرار في أجزاء من الخطوط وانقطاع التغذية في بعض المقاطع.

أكدت الوزارة أن الورشات الفنية المختصة باشرت تقييم الأضرار تمهيداً للبدء بأعمال الإصلاح بهدف إعادة الخطوط إلى الخدمة بأسرع وقت ممكن وضمان استقرار التغذية الكهربائية في المناطق المتأثرة.

وفي أواخر تشرين الثاني، عملت وحدة العمليات التشغيلية في المنطقة الوسطى على إصلاح الأعطال في خطوط التوتر رغم صعوبة الوصول إلى مواقعها بسبب الظروف الجوية الماطرة وكثافة الضباب، بحسب ما نشرت الوزارة حينها.

وشملت الأعمال إصلاح خطوط التوتر 230 كيلوفولت بين محطة تحويل الزارة ومحطات حماة 2 وشمال حمص وقطينة، ومعالجة انقطاع فاز وعدد من البروتيلات، إضافة إلى عزل نتر حيادي مقطوعة.

مقالات ذات صلة