المغرب أقرب لاستضافة مونديال الأندية 2029
تشير تقارير صحفية إلى أن المغرب بات أقرب لاستضافة كأس العالم للأندية 2029.
وقالت صحيفة هسبورت المغربية إن المغرب أصبح المرشح الأبرز لاستضافة النسخة المقبلة، مع وجود معطيات قوية متداولة داخل كواليس كرة القدم القارية والدولية.
وأشار التقرير إلى أن ملف المغرب لاستضافة كأس العالم للأندية يحرز تقدمًا كبيرًا على بقية الملفات المرشحة، مؤكدًا أن حظوظ المغرب تبلغ حدود 99 في المائة لتنظيم النسخة.
وأكدت المصادر أن القرار النهائي ما زال رهين الإعلان الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، رغم أن التوجه العام داخل دوائر القرار أصبح واضحًا.
وتابع التقرير أن الاتحاد الدولي لكرة القدم ينظر إلى تنظيم مونديال الأندية 2029 كمرحلة اختبار متقدمة للبنية التحتية والقدرات التنظيمية للمغرب، سواء من حيث الملاعب والمرافق اللوجستية أو التجربة المتراكمة في إدارة المنافسات ذات البعد العالمي.
وتستضيف المغرب بطولة كأس الأمم الأفريقية الجارية بمشاركة 24 منتخبًا، كما أنها تستعد لاستضافة النسخة المقبلة من كأس العالم 2030 مع إسبانيا والمغرب.







