رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل | أمم أفريقيا.. ركلات الترجيح تحرم تونس من فك عقدة مالي

شارك

تفاصيل المباراة

خسر المنتخب التونسي أمام مالي في ربع نهائي كأس الأمم الإفريقية بضربات الترجيح، بعد طرد المدافع المالي يو كوليبالي في الدقيقة 26 ليكمل منتخب مالي المباراة بعشرة لاعبين طوال بقية الشوط الأول والشوطين الإضافيين وكل الوقت الإضافي.

على ملعب محمد الخامس في مدينة الدار البيضاء، كانت تونس قريبة من فك عقدة مالي والفوز بهدف سجله البديل فراس شواط في الدقيقة 88، لكن مالي حصد ركلة جزاء في الدقيقة 90+3 بعد لمس يد على المدافع ياسين مرياح، نفذها لاسين سينايوكو بنجاح في الدقيقة 90+7.

ثم لجأ الفريقان إلى الوقتين الإضافيين اللذين انتهيا كما انتهيا بالنتيجة التعادلية، قبل أن تقلب ركلات الترجيح الكفة لصالح مالي.

المواجهات السابقة بين تونس ومالي في كأس الأمم الأفريقية

سبق لهذه المباراة أربع مباريات سابقة في تاريخ البطولة جميعها ضمن دور المجموعات، حيث خسرت تونس مرتين وتعادلت مرتين أمام مالي.

وأُقيمت المواجهة الخامسة بالتعادل ثم حسمت ماليها بالترجيح، رغم النقص العددي في صفوفها.

مقالات ذات صلة