تشهد البلاد منخفضاً جوياً بارداً يرافقه هطولات مطرية وثلجية، وتبدأ الانحسار التدريجي صباح الإثنين عن المناطق الغربية من البلاد، مع بقاء تأثيره على منطقة القلمون والمناطق الشمالية الشرقية حتى مساء الغد.
وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تكون الرياح جنوبية غربية في المنطقة الجنوبية، وشرقية إلى شمالية شرقية في باقي المناطق، ومعتدلة مع هبات نشطة على المناطق الجنوبية.
وتستمر درجات الحرارة بالانخفاض خلال ساعات النهار اليوم، لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 3 إلى 6 درجات مئوية.
وتتراوح درجات الحرارة في دمشق بين 4 و11 درجة مئوية، وفي القنيطرة بين 4 و9، وفي درعا بين 2 و12، وفي السويداء بين 3 و7، وفي حمص بين 4 و9.
وتسجل في حماة بين 4 و7، وفي اللاذقية بين 10 و15، وفي طرطوس بين 11 و14، وفي حلب بين 2 و5، وفي إدلب بين 2 و4، وفي دير الزور بين 2 و9، وفي الرقة والحسكة بين 2 و6 درجات مئوية.







