رئيس التحرير: سراب حسان غانم
مدير التحرير: رماح اسماعيل

عاجل .. الأمم المتحدة: نزوح 170 ألف شخص شمالي سوريا خلال أسابيع

شارك

أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، اليوم الأربعاء، أنّ أكثر من 170 ألف شخص نزحوا، منذ 6 كانون الثاني الجاري، من جراء التطورات الأمنية الأخيرة في محافظات حلب والحسكة والرقة.

وأوضح أنّ العديد من مواقع النزوح ما تزال مكتظة، مشيراً إلى أن الوضع في محافظة الحسكة ما يزال غير مستقر، مع ورود تقارير عن نزوح عائلات من جنوب مدينة الحسكة باتجاه بلدة الشدادي.

وأكّد “أوتشا” أن الأمم المتحدة وشركاءها في العمل الإنساني يواصلون دعم الاستجابة الطارئة في شمال شرقي سوريا، في أعقاب الاشتباكات الأخيرة.

وأضاف أن قافلة إنسانية مشتركة بين عدة وكالات أممية، وصلت يوم أمس الثلاثاء، من دمشق إلى مدينة القامشلي، محمّلة بمواد غذائية وملابس شتوية وبطانيات وإمدادات أساسية أخرى، على أن يتم تسيير مزيد من القوافل خلال الأيام المقبلة.

مقالات ذات صلة