استقبلت دولة الإمارات العربية المتحدة في أبوظبي الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الأخوية وسبل تعزيز مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بما يخدم الأولويات التنموية والمصالح المشتركة للبلدين.
وتبادل الجانبان خلال اللقاء وجهات النظر حول عدّة قضايا وتطورات إقليمية ودولية محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة لدعم الاستقرار والسلام وتعزيز الحوار والحلول الدبلوماسية للأزمات في المنطقة.
وأكد الجانبان حرصهما على مواصلة التشاور الأخوي والعمل المشترك ودعم كل ما يسهم في ترسيخ أسباب السلام والاستقرار كقاعدة رئيسة لتحقيق التنمية والازدهار لشعوب البلدين.
وغادر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني البلاد في وقت لاحق، حيث كان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في مقدمة مودعي سموه لدى مغادرته مطار البطين، بحضور عدد من سمو الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين.







