تحديث جوي ليوم 18 شباط
شهدت البلاد اليوم هطولات مطرية غزيرة على المناطق الساحلية وأجزاء من المناطق الشمالية الغربية والوسطى، مع حركة رياح نشطة تترافق بهبات قوية إلى عاصفة، وبحر مضطرب عالي ارتفاع الموج.
الظروف العامة والتحذيرات
حذرت المديرية العامة للأرصاد من البرد النسبياً إلى البرد في المرتفعات الجبلية، وتشكّل الضباب في المناطق الوسطى والجنوبية والجنوبية الشرقية والشمالية الغربية والبادية.
وأوضحت أن الفعالية الجوية ستزداد بعد الظهر والمساء لتشمل المناطق الوسطى والشمالية والجزيرة والجنوبية والمرتفعات الجبلية، مع هطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية أحياناً في المنطقة الساحلية، وتكون الهطولات الثلجية على المرتفعات الجبلية العالية ليلاً.
درجات الحرارة والرياح
وتواصل درجات الحرارة انخفاضها لتبقى أعلى من معدلاتها بنحو 3-5 درجات مئوية في المناطق الشرقية والجزيرة وأعلى من معدلاتها بنحو 1-3 درجات مئوية في باقي المناطق.
وتكون الرياح جنوبية غربية في أغلب المناطق بينما تكون جنوبية شرقية في المنطقة الشمالية الشرقية نشطة مع وجود هبات على المناطق الغربية والوسطى والجنوبية والمرتفعات الجبلية.
وتتراوح درجات الحرارة في دمشق بين 8 و17 درجة مئوية وفي ريف دمشق بين 2 و12 وفي القنيطرة بين 7 و15 وفي درعا بين 7 و19 وفي السويداء بين 5 و15 وفي حمص بين 8 و17.
وتسجل في حماة بين 9 و19 وفي اللاذقية بين 15 و19 وفي طرطوس بين 14 و19، وتتراوح في حلب بين 7 و17 وتتوقع أن تكون في إدلب بين 7 و16 وفي دير الزور بين 7 و20 وفي الرقة بين 6 و18 وفي الحسكة بين 7 و18 درجة مئوية.







