سجّل نيمار دا سيلفا هدفين في فوز سانتوس 2-1 على فاسكو دا جاما في الدوري البرازيلي ليكسر صيامه التهديفي.
التعافي والآمال للمونديال
يبلغ نيمار 34 عامًا ويعود من جراحة في الركبة، وهو لا يزال يعمل على استعادة جاهزيته البدنية الكاملة مع أمله في التواجد بكأس العالم 2026.
بعد المباراة، أشار عبر سبورت تي في إلى أن الأسبوع الماضي قيل له إنه أسوأ لاعب في العالم، واليوم سجل هدفين وهذا هو الأهم.
وأضاف بأن كرة القدم تقلب الأحوال؛ يومًا تكون في أسوأ حال، وفي اليوم التالي يقول الناس إنه يجب أن تذهب إلى كأس العالم.
هذه ثالث مباراة له هذا العام، وهذا هو ثاني لقاء يخوضه كاملًا لمدة 90 دقيقة، واشتكى من تقلصات عضلية في النهاية لكن ذلك جزء من عملية العودة.
يذكر أن نيمار، الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل، لم يشارك مع راقصي السامبا منذ أكتوبر 2023 بسبب سلسلة من الإصابات.
وأكد المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي أنه سيستدعي فقط اللاعبين الجاهزين بنسبة 100% للمشاركة مع المنتخب الأول خلال الاستحقاقات المقبلة.
ومن المنتظر أن تُقام نهائيات كأس العالم 2026 في كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.
ويتواجد منتخب البرازيل في المجموعة الثالثة بكأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات المغرب، إسكتلندا وهايتي.







