جولة وزير الصحة في ريف محافظة حمص
القصير
انطلق الوزير في جولته من مدينة القصير ووضع حجر الأساس لمركز صحي متكامل يضم عيادات تخصصية وغرفتي عمليات، وذلك ريثما يتم إعادة بناء المستشفى الوطني بشكل كامل. وأشار إلى أن العمل جار بوتيرة متسارعة لإنجاز المشروع خلال أربعة أشهر، بحسب ما نشرته وزارة الصحة عبر معرفاتها الرسمية.
القريتين
وفي مدينة القريتين وضع حجر الأساس لمركز صحي جديد، كما افتتح مركز غسيل الكلى في مستشفى القريتين بسعة أربعة أجهزة، إضافة إلى البدء بتركيب غرفة عمليات حديثة من المتوقع أن تدخل الخدمة يوم غد.
صدد
واختتمت الجولة في مدينة صدد، حيث جرى تزويد مستشفىها بجهازين لغسيل الكلى حديثين لدعم الخدمات الطبية المقدمة للأهالي.
التوجيهات وملاحظات حول الكوادر
وشدد الوزير خلال الجولة على ضرورة معالجة نقص الكوادر البشرية، موجهاً مديرية الصحة للعمل على تأمين الاختصاصات الطبية الناقصة من أبناء المنطقة، بما يسهم في تعزيز القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
مقتطفات من فعاليات سابقة
وكان الوزير قد افتتح في 11 آذار مركز الرعاية الثالثة المتخصص بغسيل الكلى، والذي يعد المركز الوحيد من نوعه في ريف إدلب الجنوبي. وأواخر تشرين الأول الماضي، افتتح الوزير العلي قسم غسيل الكلى في مشفى حماة الوطني بعد تأهيله وتجهيزه، بهدف تطوير مراكز الغسيل الكلوي وتحسين جودة الخدمات الطبية في مختلف المحافظات.





