قال رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي عمر الحصري: “انضمام شركتي “بيغاسوس” التركية و”الجزيرة” الكويتية إلى قائمة الناقلات الجوية العاملة عبر مطار حلب الدولي خلال حزيران الجاري، لتعزيز الربط الجوي بين سوريا ومحيطها الإقليمي”.
يذكر أن شركة “بيغاسوس” ستبدأ من 9 حزيران تشغيل رحلاتها المباشرة بين مطار صبيحة الدولي (إسطنبول) ومطار حلب، وشركة “الجزيرة” من 25 حزيران بين مطار الكويت الدولي ومطار حلب.
وتواصل الهيئة العمل على خطة متكاملة لتوسيع شبكة الربط الجوي الدولي لسوريا، وزيادة عدد الناقلات والوجهات الدولية، واستقطاب المزيد من الرحلات إلى المطارات السورية.
هذه الخطوات تسهم في تنشيط الحركة الجوية، ودعم النشاطين الاقتصادي والتجاري، وتعزيز مكانة سوريا على خارطة النقل الجوي الإقليمية والدولية.







